Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Секретарь Предиктора

НЕВЕРОЯТНОЕ В ДЖУНГЛЯХ КАМБОДЖИ - Храм Preah Ko (Прэах-Ко)

Вторая часть из серий видео-рассказов  «История невероятного путешествия». После храма Баконг, я отправился к другому древнейшему объекту кхмерской империи, храму Прэах Ко. Любопытно, что в этом храме хорошо наблюдается вероятное наслоение культур. Основание качественно обработанный песчаник, а выше уже кирпич. Но самые любопытные моменты это точность ориентации храмов, и очень качественно обработанные колонны. Был ли храм наследием другой предшествующей цивилизации кхмеров или нет? А позже другая цивилизация реставрировала храмы как смогла? Давайте пройдемся по храму Прэах Ко вместе!   Музыка для видео была предоставлена Serga Vision: 

Секретарь Предиктора

Невероятно!!!5000 следов динозавров на вертикальной стене в Боливии!!! Р...

Не ужели правда!!! Следы динозавров!!! На вертикальной стене. В карьере.  Мой поиск в программе Google Планета земля привел меня 5000 следам динозавров в Боливии Следы динозавров на отвесной скале,высотой с 30-этажный дом, были обнаружены в 1994 году. Длинна этой скалы почти 1,5 км. Эти следы были оставлены 68 миллионов лет назад, когда это место было дном озера. Надеюсь вам понравиться это видео. Приятного просмотра!!!

Секретарь Предиктора

Невероятные пещеры в Бедсе (Индия)

Пещеры Бедсе находятся в 45 километрах от индийского города Пуна в штате  Махараштра. Это буддистское святилище, вырезанное в скалах в I веке до нашей эры. Оно поражает воображение своим убранством и уровнем технологий, которые использовались тысячи лет назад.


Секретарь Предиктора

Пещера 1000 будд и 1000 захоронений

Могао («Пещера не для высоких») — крупнейшая пещера раннебуддийского пещерного храмового комплекса Цяньфодун («Пещера тысячи Будд»), воздвигнутого в 353—366 гг. н. э. в 25 км от оазиса Дуньхуан, провинция Ганьсу, Китай. Цяньфодун, чаще называемый Могао по главной пещере, объединяет 492 святилища, которые украшались фресками и скульптурами на протяжении целого тысячелетия (IV—XIV вв.).


Секретарь Предиктора

Удивительный национальный парк Талампая в Аргентина!!!

Всем доброго времени суток!!! Мой поиск в программе Google Планета земля привел меня к  национальному парку  Талампая расположенный в западной части и центре провинции Ла-Риоха, Аргентина. Был выделен в заказник в 1975 году, а в 1997 году получил статус национального парка. Площадь парка составляет 2150 км², высота — 1500 м над уровнем моря. Целью образования парка явилась защита мест важных археологических и палеонтологических раскопок. Меня поразил своими масштабами. Надеюсь вам понравиться это видео. Приятного просмотра!!!


Секретарь Предиктора

Кремниевая форма жизни Гигантские болотные кувшинки

Возможность кремниевой жизни признают даже официальные ученые. Кремний – второй по распространенности элемент на Земле после кислорода. Нашу планету населяют разнообразные углеродные формы жизни. Называют их так потому, что состоят они из органических соединений, в которые в обязательном порядке входит углерод. На протяжении десятилетий учёные и особенно фантасты предполагали, что во вселенной могут существовать и другие формы жизни.  Нашу планету населяют разнообразные углеродные формы жизни


Секретарь Предиктора

Загадки пирамиды Кох Кер в Камбодже.

Привет ребята. В этом выпуске мы побываем в интересном месте, которое находиться в Камбодже. В этом нам поможет индийский исследователь Правин Мохан. В отдалённой местности, в джунглях, есть древний храм, который называется Кох Кер. В этих джунглях, на территории площадью более 80 квадратных километров, находятся более 180 святилищ. Но туристы могут посетить только около двух десятков памятников, поскольку большинство скрыто в лесу, а вся территория ещё не полностью разминирована. Это последствия войны Камбоджи с Таиландом. Война - это плохо, но мы не об этом. Слово Кох-Кер переводится как пирамида смерти - это современное название древнего важного города кхмерской империи. В древних надписях город упоминается как Лингапура - город лингамов. А так же как Чок Гаргьяр, что переводится как город взгляда, или как лес железного дерева. И с первого же взгляда Вы будите удивлены и даже шокированы. Потому что он совсем не похож на индуистский храм. Он больше похож на пирамиды майя, но археологи подтверждают, что это индуистский храм, посвященный Господу Шиве..