Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Велик и могуча русским языка

В день русского языка хотелось бы отметить, что русский, как средство передачи информации, не способен в полной мере выполнять эти функции.
“ ВВС США решились на эксперимент с «убийцами» Илона Маска”: https://lenta.ru/news/2020/06/06/drone Из текста можно узнать, что убийцы Маска это не те, кто убил Маска, а те, которых он (Маск) сделал.




Секретарь Предиктора

Время пришло узнать правду о прошлом.

зучив сотни документов, прочитав тысячи страниц старинных книг, создав карту рек у меня получилось сложить целостную картину мира прошлого. Правдивую. Она в корне отличается от той альтернативной истории, которую рассказывают в школе. Но возникла проблема – показать увиденную картину окружающим. Сознание большинства настолько искажено, что цитаты из книг предков Славян и современников событий 18 века воспринимаются сегодня их потомками как вымысел. Поэтому свой рассказ решил начать с сериала 1995 года Чародей.

Секретарь Предиктора

Стал ли ПУШКИН ДЮМА? Реальная ИСТОРИЯ ещё КРУЧЕ!

Александр Сергеевич Пушкин одна из самых загадочных и непонятных личностей в русской истории. Вокруг этого имени сегодня ведется множество споров. Кем поэт был на самом деле? Кто реально писал его литературные шедевры? Почему стихи и проза нескольких его современников до боли похожи именно на пушкинские произведения?

Реально если на книгах Лермонтова, Ершова, Баркова и даже Дюма не стояли их фамилии, обычный читатель явно бы причислил их к творчеству Александра Сергеевича.

Collapse )


Секретарь Предиктора

Лабиринты истории

Факты, полученные из разных источников, и после анализа или использования в роликах, не хотят просто лежать на архивных полочках нашей библиотеки. Они как дрожжевое тесто, начинают пухнуть, обрастая новыми подробностями и схожими деталями. Я отслеживаю подобные материалы, и при их достаточном накоплении знакомлю вас с ними. Сегодня именно такой случай. Три похожих факта, три разных места и единый смысл, который их объединяет...


Секретарь Предиктора

Сколько было потопов? Ломоносов знал ответ.

сем привет, иногда наши оппоненты упрекают нас в том, что мы практически не читаем старинные книги. Давайте закроем этот пробел и сегодня рассмотрим и проанализируем выдержки из старинной книги, которую нашла наша соратница Наталья.  Книга называется «о слоях земных», это переиздание Ломоносовской книги. Считается первой книгой по геологии. Написана в середине 18 века.  В этой книге четко описывается что находится под землей при копании колодцев.  

Collapse )


Секретарь Предиктора

Предатели земли (фантастический рассказ, часть 1)

Немного отдохнем от новогодней шумихи и начнём не с серьёзных исторических расследований, а с фантастического рассказа. Проголосуйте в комментариях, продолжать или нет.

Ты гениальный чел. Итак, нужна космология, мы принимаем теорию большого взрыва, или теорию эфира?

Рано или поздно мы упрёмся в религию и беспощадную диктатуру пролетариата. 


Секретарь Предиктора

Уильям Шекспир робот во плоти.

Вам не кажется, что Уильям Шекспир является роботом?

Во первых, он гений. Представьте себе, что он родился не позднее 26 апреля 1564 г.  Замете себе, в тысяча пятьсот шестьдесят четвёртом году были роботы. Любая его книга, это бесовский Кон, в ушах так и звенит русское предостережение «На золотом Крыльце Сидели: Царь, Царевич, Король, Королевич, Сапожник, Портной. Кто  Ты Будешь Такой? Говори поскорей, Не задерживай Добрых И честных людей!». Шекспир, это игра которую мы знаем, но не играем в неё, поту что эта не наша игра, тупая больно.

Уильям Шекспир робот во плоти.
Уильям Шекспир робот во плоти.
Collapse )