Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Секретарь Предиктора

О нем забыли на 700 лет,а когда откопали ахнули

Все более-менее представляют , что такое колодец и как он выглядит. Когда встречается это слово,  мы представляем колодец  европейского типа : углубление в земле, выкопанные вручную, с укрепленными стенками. Но Индийские ступенчатые колодцы это целое произведение искусства в архитектуре.. Религиозные изображения на них, фрески сцен из жизни древних людей, старинные надписи поражают воображение туристов и, конечно же, специалистов, изучающих древние шедевры. Они уходят в глубину на несколько десятков метров, к самому источнику воды. Древний колодец Рани-ки-вав был построен в период, когда мастерство индийских архитекторов достигло своего апогея. Он был засыпан и забыт на 700 лет ,но когда его откопали археологи были в восторге увиденного.Еще один невероятный и удивительный колодец расположен в маленькой деревушке Анабери и является одним из самых старинных и глубоких ступенчатых колодцев в Индии. Гигантское сооружение, напоминающее перевернутую пирамиду, уходит под землю более чем на 30 метров, на трех его стенах в идеальной симметрии расположено 3500 ступеней, по которым можно спуститься к воде - небольшому мутно-зеленому озеру. Архитектурный комплекс  колодца носит название Чанд-Баори. Еще одной загадкой древних цивилизаций является пещерный храмовый комплекс в Индии. Он расположен в пещерах Барабар.. Самой большой загадкой пещер Барабар, являются идеально отполированные стены, правильной полукруглой формы.

Секретарь Предиктора

Найти себя. Часть 7.

Фантастический рассказ. Конец файла. (без правок, сухой сюжет).

– Сейчас я вам быстренько прочитаю запись наблюдений за развитием цивилизации на планете Рома за последние семьсот тридцать восемь лет. Мне и самому интересно. Ах, вот она. 

Глобус повернулся к столу континентом похожим на летучую мышь. 

– Как вы знаете учение Великого Сотворителя возникло во времена раздела Саманийской империи. – Начало было похоже на вступление к интересной лекции. Фурман не возражал. Никто не возражал. 

Найти себя. Часть 7.
Найти себя. Часть 7.
Collapse )


Найти себя. Часть 1.  Часть 2.  Часть 3.  Часть 4. Часть 5. Часть 6. 

В глаза смотри, сейчас в душу твою загляну!!!

Захват по тихому.

В тиши планеты Земля произошло событие которое никто не заметил .
Начался захват планеты .Нет не злобными зелёными человечками с голубыми хвостами типа аватара .
И без всяческих бластеров и прочих супернавороченных орудий .
Не принеслись летающие тарелки и не высадили десант инопланетных монстров .
Зачем ? Зачем губить и так малочисленное своё племя дюносов .
Collapse )
Секретарь Предиктора

Природа постаралась или мегамашины древних?

Морей раньше не было! Озеро Байкал, Черное море. Каспий и т. д.  - это отработанные карьеры!  Даже океаны  - это результат  деятельности высокотехнологичной цивилизации.  В древности кто-то порезал все скалы. Непокорные из них имеют зеркальную поверхность. Природа не терпит прямых линий, но видим как горы по всему свету имеют  ровные поверхности.   Огромное кол-во подобных ровных гор и скал находится к США. Их обозвали национальными парками и водят туда туристов.  Например, Grand Canyon  - это просто карьер.  Вокруг него огромное кол-во  аналогичных карьеров и резаных гор.  Долина монументов  настолько запоминается, что  там стали постоянно снимать голливудские фильмы. Это место стало символом дикого запада. Три образования похожих на пеньки стоят посреди пустыни. И ученые втирают нам, что это получилось в результате движения тектонических пли, извержения лавы и т. п. бред. Хотя эти монументы больше напоминают остатки выработанного карьера, обрезки.  Эрозия не в состоянии сделать ровные  поверхности, как  на этих скалах.  Не менее интересность Кинг каньон  в Австралии и Природный парк Талампайя. Аргентина. Это же надо было так назвать — природный…  Там природы не больше чем  в  наших бетонных человейниках, которые мы гордо зовем квартиры.  

Заповедники человеков.

Человеческий прогресс многими ошибочно видится как неизбежное поступательное движение человечества. Между тем, комфортные условия человеческого общежития в таких странах, как, например,  Дания или Финляндия, это не неизбежность, к которой одни уже пришли, а другие пока к ней на пути, но феномен, который мог и не случиться никогда. Он случился благодаря 

Collapse )