Categories:

Ядерная война 19 века, подтверждена раскопками в Туле.

В 2017-2018 годах, в рамках проекта реконструкции исторической части города Тулы, в центре города проводились раскопки.  Местом, создавшим наибольший резонанс в СМИ Тульской области, и даже получивших неоднократное освещение в федеральных СМИ, была Крестовоздвиженская площадь. На ней, археологи нашли погреба старых торговых рядов и в 100 метрах от них, братскую могилу. В фильме, посвящённом откопанным погребам, приводился рассказ руководителя раскопок — Алексея Свиридова, где он показывает слой пожара 1834 года, находящийся на глубине 2 метра от современной поверхности. Этот пожар, 1834 года, хорошо известен в истории Тульского края, так как происходил он не только в Городе Туле, но так же документально подтверждён и в других городах, в тот же 1834 год. Тульские краеведы часто делают отсылки именно к этому пожару, рассказывая про историю Тулы, или в случае обнаружения каких-либо обгорелых конструкций. При чём, даже, по словам официальных историков, этот пожар был такой силы, что горел даже камень. И вот именно этот слой пожара нам и показал археолог. И далее, на любых раскопках, которые глубже 2 метров, мы будем постоянно видеть этот слой пожара 1834 года. И ходить далеко не надо. Буквально в 100 метрах, от погребов, было найдено массовое захоронение. Мы выезжали к нему несколько раз, по мере того, как продвигались раскопки, и выпустили три фильма. Помимо слоя пожара 1834 года, в этой братской могиле есть ещё странности. 

титры под видео

Здравствуйте, дорогие друзья в 2017 2018 годах в рамках проекта реконструкции исторической части города Тулы центре города проводились раскопки мы уже рассказывали о некоторых из них, а вот и хочу обобщить всю информацию по раскопкам дать дополнительно информацию и ответить на некоторые ваши вопросы ссылки на фильмы подробно, рассказывающая карты раскопки будут в описании под этим фильмом, но и то канале неофициальной истории, если вы их не видели, то обязательно посмотрите, так как они содержат много деталей, а сейчас я перечислю эти раскопки 1 раскопки на крестовоздвиженской площади по ним мы сделали 4 фильма 2 раскопки в черниговском переулке, 3 раскопки на улица металлистов, 4 раскопки на проспекте ленина, но давайте обо всем по порядку местом, создавшим наибольший резонанс в сми и тульской области и даже получивших неоднократные хищения федеральных сми была крестовоздвиженская площадь на ней археологи нашли погреба старых торговых рядов и станет т****** них братскую могилу фильме, посвященном откопано погребам приводится рассказ руководителя раскопок Алексея Свиридова. Он показывает свой пожара 1834 года, находящейся на глубине 2 м от современной поверхности.

Как раз, который скорей всего связан с пожаром учениками из них исходит основная часть Находок том, что время, когда все хорошо, то люди, естественно, товар не бросаю с собой носят этот пожар 1834 года хорошо известен в истории тульского края. Так как происходило не только в городе Туле, а также документально подтвержден и в других городах в тот же 1834 год. Часто делают ошибки и на к этому пожару рассказывать про историю Тулы или случае обнаружения каких либо обгорелых конструкций, причем, даже по словам официальных историков, этот пожар был такой силы, что горел даже камень и вот именно этот слой пожара нам и показал археолог и Даррен любых раскопках, которые глубже 2 м, мы будем постоянно видеть именно этот слой пожара 1834 года и ходить далеко не надо буквально в 100 м от погребов было найдено массовое захоронение мы выезжали к нему несколько раз по мере того, как продвигались раскопки выпустили 3 фильма.

Помимо слой пожара 1834 года в братской могиле есть еще странности во 1, это ориентация захоронений севера на юг, если кто не знал, то в православном обычае принято делать погребении ногами на Восток, а здесь мы имеем тела, лежащие ногами на север или на юг, но не на Восток, во 2, эта классификация захоронения во время раскопок говорили, что это чем 0 захоронения, а сейчас официальной сводке, даже говорят, что на этом месте вообще было кладбище, однако самих официальные историки еще некоторое время назад говорили, что на этом месте был рынок и наличие подвалов старых торговых рядов, это как раз подтверждает 17 веке западу от кремля, отвлеки не шея здесь ручьи, овраги в 18 веке в 1 ушла археологи это связывают со строительством плотин и для нужд оружейного производства площадку начали обшивать купцы, территория превратилась в рыночную, причем торговля шла успешно.

Если в начале века лавке ставили площади всего 6 квадратных метров, то к концу столетия их заменили кирпичные погребальной несколько комнат в конце 19 века здесь закончили строительство крестовоздвиженской церкви от нее название получило и сама площадь, которую до сих пор выступают крестовоздвиженской 1 дороге на этом участке начали прокладывать также в 18 веке, согласно официальным данным по указу, Екатерины 2 в черте города претерпеть запрещалось проводить для хранения еды эпидемии чумы, которая бушевала в Москве 1771 году собственно по этому кадру, то ли и были организованы и от к спасской и Чуковская кладбище про, который мы уже рассказывали.

Тут нужно понимать, что любая инфекционная болезнь, приводящая к эпидемии, есть следствие плохой санитарной обстановки на этой территории, а плохая санитарная обстановка, в свою очередь, есть следствие катаклизмы эпидемии это последствия сильного пожара, в котором погибли 1000 людей и пожар опять же, это последствии чего то более мощного тут все взаимосвязано, поэтому рассматривать нужно только все события вместе, учитывая их влияние друг на друга по официальным данным, чума в Туле была только в 1654 году, а в 18 веке, чем их не было, но зато в начале 19 века в Туле была холера, которая, кстати, по внешним признакам похож на лучевую болезнь это массовые захоронения не может быть старше 18 века. И быть умным по 1 простой причине : обратите внимание на свой пожара 1834 года, который как мы знаем находится на глубине 2 м от поверхности этот слой прерывается как раз там, где находятся захоронения и по глубине залегания самый верхний слой тел находился именно на глубине 2 м, то есть, если бы хранили в 1834 году или раньше, то эти тела просто были бы на поверхности, подчеркиваю, судя по глубине залегания самого верхнего свой тел. это братская могила была организована после 1834 года о чем и свидетельствует прерванный случае пожара и тот факт, что археологи работают не в специальных костюмах биологической защиты также говорит о том, что не какую чумы или холеры захоронений нет, что касается самих тел. было несколько слоев присыпанных известью, некоторые дела были в деревянных гробах, выдолбленных из цельного ствола дерева некоторые лежали между ними прямо так без всяких громов. Так и было обнаружено 2 кирпичных саркофага очень много было гробов маленького размера, видимо, детских.

И тела лежат очень плотно друг другу, что говорит о единовременном захоронений сразу всех. Понятие останков говорил, что будет проведена антропологической экспертизы с целью установления национальной идентичности и затем все останки будут перезахоронены по православному обряду спустя год после раскопок, то есть в апреле 2019 года я направил заказным письмом с уведомлением министерства культуры тульской области и управление по культуре и молодежной политики города Тулы с вопросом, что показала экспертиза, где и когда было проведено перезахоронение письмо отправленное управление по культуре и молодежной политики вернулась, так за него никто не стал расписываться, а из министерства культуры не так и не ответили, тогда и направить заказное письмо на имя губернатора тульской области. После чего получил ответ сразу и о губернатора и из министерства суть этого ответа сводится к следующему проведена графологическая экспертиза примерно 120 человек с результатами можно ознакомиться только лично в министерстве после экспертизы 29 июня 2018 года останки были перезахоронены на городском кладбище номер 3, все, несмотря на то, что ответ получен, но не номер захоронений не экспертизы, так никто и не предоставил, но это еще не все время раскопок я попросила разрешения взять пробы грунта и свой пожар, но получил отказ, но, несмотря на это проба грунта все же получил и взять, когда уже закончили раскопки ушли мне позвонил 1 из рабочих и сказал, что завтра на этом месте уже буду вязать арматуру для фонтана, тогда я поехал и взял образцы грунта и слой пожара над этим слоем и под этим слоем свои радиоизотопной лаборатории мне нет, поэтому все проба грунта я разослал 3 знакомым, в частности, 2 пробу пошло Алексея, Кунгурова которой провел исследование на гамма спектрометре в сертифицированной лаборатории.

Анализы показали наличие изотопы цезия, в которой могут получиться в результате распада урана только при ядерном взрыве, причем изотопа были обнаружены только в пробе и случае пожара. 

В ее фондах имеется 3 документа, рассказывающих о взрыве огненного шара натугой, причем эти документы не скрывается вовсе они просто не афишируется.Итак, 1 документ рапорт крапивинского городничего от 27 октября 1830 года номер 1746 господину тульскому гражданскому губернатору всего октября 27 дня, видимо, было многими жителями города крапивный след, который с 8,5 часов пополудни при восточном ветре гладком небе летящие огненный шар тянуть за собой идеально с пропущенным виде хвоста сине огненного цвета, который не высоком расстоянии пролетел город светлыми снизу сверкающим освещением, наподобие молнии, идете спустя минуты через 3 с делая удар ощутительных на подобии брома, продолжавшегося больше минуты с уменьшением постепенно всего гулом о чем вашему превосходительству всем почтением донести честь имею городничий и.2 документ рапорт департамента полиции исполнительного отделения 2 донесение происшествий. Государь Алексей Данилович минувшего октября 27 числа пополудни 8,5 часов при восточном ветре ясно небе виден был жителями города крапивный, летящий над конным огненный шар, который сопровождался на большом пространстве синим огнем блеском образовавшая виде хвоста кисть высотой атмосферы, как просыпалась вниз, с ярким освещением, наподобие молнии, после чего последовал громовую дар, продолжавшиеся биты биться минуты полторы после уменьшаться. Явно замечено было падение в город Тула и окрестностях оного о чем донес государю императору 12 ноября 1830 года подпись сейчас данный шлем рапорт через 3 отделение собственной его величества канцелярии, имею честь довести отдельно до сведения вашего высокопревосходительства. 3 документ содержит текст аналогичный 2 только послан на имя управляющего министерства внутренних дел. 

Ссылка на архивные документы будет в описании под разрыв на Тулы также был фильм на канале и тогда главным комментарием было, что это взорвался метеорит по типу челябинского почему это был не метеорит, я рассказывал в том самом фильме, а сейчас просто приведу факты, которые я опять же нашел в тульском государственном архиве взрыв огненного шара Натуль породил целую цепь событий, эта эпидемия холеры, которая как я уже говорил по внешним признакам, похоже, на лучевую болезнь это животных от неизвестной болезни это массовое передвижения войск через Тулу призыв солдат из запаса наличие в Туле военного губернатора, имени которого даже многие местные чиновники не знали наводнений, и, конечно, тот самый пожар, в результате которого говорили как. 

Справедливости ради замечу, что взрыв огненного шара датируется 1830 годом, а пожар 1834 году, поэтому это конечно могут быть 2, не связанных друг с другом события, а также могут иметь место по чистке или даже написания документов задним числом спустя, какое то время после случившегося также не стоит забывать, что в это время бушевала эпидемия так называемой холеры и письма по пути следования передавали на карантинных постах методом через огонь, то есть с 1 стороны от костра стоял конец и выкрикивал содержание написанного, а на другой переписывались на новую бумагу. 

Возможности для искажений и подлога документов было предостаточно, но так или иначе на глубине 2 м, мы имеем с лошара, содержащий повышенный радиационный фон и изотопы цезия. Что мы имеем по факту раскопок в 2018 году, как на крестовоздвиженской площади, так и в других местах. Слой пожара, который есть везде в историческом центре Тулы на глубине 2 м он был найден при каждой раскопки подчеркнуто при каждой. Кости, которая находится в этом слове также в каждой раскопки, причем кости почти всегда ломаный и обугленный вперемешку с обломками кирпича особо подчеркивает, что при раскопке братской могилы на крестовоздвиженской площади все скелеты были повреждены, конечно, нам говорят, что это от давления грунта, раздавил и тела, будто грунт есть только над костями, а под ними пустота и что характерно гробы были целый а кости в них ломаный при этом заметьте, что с такого маленького участка было понято только официально 120 останков, а сама братская могила на самом деле гораздо больше она продолжается в сторону кремля и белого дома, в те стороны, просто не стали раскапывать и о реальном количестве погребении можно только догадываться. 

Засыпаны помещения о существовании которых никто не знал и это не только погреба старых торговых рядов, ну так же неизвестно комната, на территории аптеки крафта, что на проспекте ленина и другие строения объяснить, назначение которых сейчас пытаются официальные историки, 4, бревенчатый тротуар, которой находится как раз них оков, засыпанного 1 этажа, и который утонул в кавычках в культурном слое обратите внимание на человека, стоящего на этом тротуаре четко видно, что современный уровень земли, вы его роста, а правее видны окна засыпана вот 1 этажа, если убрать грунт от тротуара, дак он дому, то получится полноценный там с высокими окнами, друзья, притом рассказ 1 рабочего помогавшего археологам с раскопками. Там где копал на глубине 2 м по всей траншеях ли бревнах, как понимаю, мостовая между бревнами археологи находили монеты разные куски стекла здесь на всем протяжении мостовая нужно было не залезть бревнах очень крепкий в этом месте, где то 200 300 м шла почти вся клина археологи говорили, что сам интересно как раз находится на уровне мостовой и них самой глине мало Находок. Таким образом на крестовоздвиженской площади археологи раскапывают не кладбище, а братскую могилу массовые захоронения жертв ядерной бомбардировке все эти погребения были осуществлены уже после выпадения грунта рассыпавшего город, так как они располагаются на глубине 2 м от современного уровня, то есть тогда, когда в городе начались честны и восстановительной работы ясно дело, что это не произошло сразу после того пожаров, а спустя, какое то время за которое тела уже начали разлагаться. Именно поэтому тела, которые уже были не транспортабельный их укладывали в деревянные гробы, точнее колоды, выдолбленных из ствола, а тела, который можно было переносить так прямо так и хранили без гробов.

Именно потому, что тел было очень много сохранении были пересыпанный известью. Археологи извлекли 3 слоя тел, уложенных вплотную друг к другу, среди которых, кстати, очень много детских и вполне возможно, что ниже есть еще слои. На ваш вопрос, откуда сразу взяли столько гробов отвечу, что тут тоже нет ничего удивительного в наше время любой похоронной конторе есть запас с десяток готовых гробов, если собрать по всем конторам наберется приличное количество. Сейчас крестовоздвиженская площадь это место отдыха поляков на месте массового захоронения установлен фонтан, хотя впору было ставить памятник или хотя бы мемориальные таблички люди ходят отдыхают веселятся, даже не подозревает, что у них под ногами их от жертвы чудовищной катастрофы.

 Друзья мы с вами не прощай, талия будет развитие темы, а сейчас за внимание всем доброго до свидания! 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.