hedoxakep wrote in pockomhad3op

Categories:

Индифферентный Ключ. 7

Фантастический рассказ. 

– Оставим домыслы. Шлимман показывал мне записи с корабля, из которого был украден Индифферентный Ключ, – По-тоцкий поморщился. – Вы столкнулись с чем-то, чего сами толком не понимаете. Это не гуманоидная технология и вряд ли она доступна человеческому разуму. Хозяева могут объявиться в любое время и потребовать компенсацию. Что вы знаете о цивилизации, которая, обладая абсолютным знанием и совершенной технологией, вдруг исчезла? 

Индифферентный Ключ. 7
Индифферентный Ключ. 7


– Кое-что знаем, – сказал Борис. – Мы тоже видели эту запись, но на нашем корабле пульты управления были человече-ского исполнения. Под две руки по пять пальцев каждая. Этот корабль, был законсервирован с программой, которую легко удалось расшифровать. В ней содержались не только точные координаты всех звезд, но и планет с их спутниками в данный промежуток времени. А также все их характеристики. Программа содержала принципы пилотирования и гравитационной навигации. Мы попытались просмотреть эволюцию Вселенной, запустив программу назад. Через шестьдесят миллионов лет она запиралась посланием бывшего хозяина корабля. Дословно оно звучит так: «Я Маркус, Великий Властитель Пред-течей. Меня погубила женщина по имени Пат. Я все исправил, слава Вселенной, но ты Человек, будь разумнее плоти». 


– Все горе от женщин, – вполне серьезно заметила Лидия Берн.
– Я, честно говоря, устал от вашей жизни. Хочу домой, каким бы он ни был. Пойдемте Борис, поговорим с Ключом.
– Не надо никуда идти.
Он вытащил из внутреннего кармана пиджака черный кубик, и протянул мне. Мне стало страшно. Комната наполнилась славой Предтечей. Даже камин перестал трещать и отбрасывать тени. Я осторожно взял Индифферентный Ключ. Он начал пульсировать, покалывая кончики пальцев, и отбирать сознание. Чужой разум ворвался взрывом невыносимой боли. Их было много. Они работали, составляя кирпичики тайн разрешения, а я бился в судорогах, прося о снисхождении.
В глаза ударило Солнце, я глубоко вздохнул и пришел в сознание. Было тихо. Из открытого окна доносился щебет воробьев. Пахло утром.
– Воды, – простонал я.
– Сестра. Баба Фрося, – закричал рядом мужской голос. – Новенький воды просит.
Я все вспомнил. Вспомнил, как две недели, день в день, пил беспробудно, как утром встал, и с трудом пошел относить видеокассеты Славке.
– Ух, пьяницы проклятые. Сдохните когда ни будь под забором, и похоронить некому будет.
Баба Фрося сказала это беззлобно, так, для порядка. Шаркая ногами, подошла, вытерла мне лицо влажным полотенцем и заглянула в глаза.
– Ну что, очухался? Вот и хорошо.
Подошел парень в больничной пижаме, улыбнулся, и протянул пластиковую бутылку «Красноярской» воды.
– На, попей.
На третий день мне стало легче, и я начал есть. А через две недели и следа не осталось от острой алкогольной интоксикации, но беспокойство не ушло. У меня первый раз белая горячка, я вспоминал Мердока, Шлиммана, Потоцкого, и зарекся больше не пить. Никогда.
По телевизору показывали репортаж об очередном конфликте на Ближнем Востоке, когда подошла медсестра, и отдала мне больничный лист. Я не стал дожидаться обеда, вышел на улицу и направился к хозяйственным постройкам лечебницы.
В помещении было сыро и пахло прачечной. Стены окрашены половой краской, потолок местами обвалился и просвечивал дранкой. За облупленным столом сидела очень красивая девушка. Она улыбалась. Ровные, белые зубы, черные как смоль волосы и голубые глаза. Ей здесь не место. Она глянула выписку и через минуту вынесла из подсобки мешок.    
 – Переодевайтесь, я не буду смотреть.
 Я снял больничную пижаму и натянул джинсы и свитер. Одел кроссовки, и последним из мешка вытащил полиэтиленовый пакет со Славкиными видеокассетами. Заглянув вовнутрь, я замер, и вспомнил всё. Вспомнил, кто я такой на самом деле.  
 – Маркус В.В., распишитесь, пожалуйста, – Обратилась девушка ко мне, протягивая шариковую ручку.
 Рядом с кассетами лежал Индифферентный Ключ. Я с трудом оторвал взгляд и, подойдя к конторке, расписался.  
 – В.В., как расшифровать, – лукаво спросила она.
 – Виктор Владимирович. А вас как зовут?
 – Пат. Мой папа фанател по Ремарку. Вы не поможете поменять лампочку в коридоре?
Я хотел помочь поменять лампочку, Пат была милой девушкой, но вдруг вспомнил послание «Я Маркус, Великий Властитель Предтечей. Меня погубила женщина по имени Пат. Я все исправил, слава Вселенной, но ты Человек, будь разумнее плоти».
 – Нет. Я не электрик.
В прошлый раз я уже поменял ей лампочку. Это кончилось очень плохо.
Пат удивлённо на меня посмотрела, а я подумал, оставайся в своей прачечной. Вышел на улицу и направился к автобусной остановке. 

Пройду весь Млечный Путь! Где сейчас мой «ПИОНЕР»?

                                            ********
                                                                     

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.