hedoxakep wrote in pockomhad3op

Categories:

Индифферентный Ключ. 6

Фантастический рассказ.

Бригадира я нашел не сразу, он бегал по лабораториям, отдавая последние распоряжения и рекомендации. На вид ему было за шестьдесят. Крепкий мужчина, с хитрыми глазами и умным лицом. 

– Меня зовут Ирвин, – представился он.

– Хуберт, – мы обменялись рукопожатием.

– Очень приятно. Чем вы занимались до ареста?

– Затрудняюсь сказать определенно, но я хорошо знаком с инженерными решениями на «Цеплерах».

– Замечательно. Идемте.

Минут пятнадцать мы петляли лабиринтами переходов, и за это время Ирвин Хост успел рассказать всю свою жизнь. Наверное, врал. Он привел меня в операционный зал в центре, которого, на престоле пузырился милоидный обогатитель. На стене, к кубической проекции, пульсировала сетка Миллера. 

Индифферентный Ключ. 6
Индифферентный Ключ. 6

– Вы знакомы с экогриляцией? – Хост включил мониторы и ткнул пальцем в график Перельмана. – Можете продолжать, пропустив первую фазу. Желаю удачи. Я навещу вас перед обедом.

Я остался один, активизировал процесс сублимации и принялся за работу. Милоид вспучился, и голубым свечением обозначилась сфера защитного купола. Я быстро освоился с лайдером, так что верхние приделы корректировать почти не приходилось. Работа на столько меня увлекла, что я не сразу заметил, как в лабораторию зашел посторонний. Тень скользнула по клавиатуре, я повернулся, и увидел Клипмана в свежей рубашке. Он был немногословен. 

– Кто ты? – ехидно спросил он, и сам же ответил: – Всего лишь потная, органическая плесень, на теле цивилизации, – и поднял пистолет.

Выстрела я не слышал, и сколько времени провел в бессознательном состоянии, не знаю, но очнулся легко и безболезненно. Небольшая комната, без излишеств, в углу я нашел бар, и откупорил банку с кислой водой. В дверь постучали. 

– Войдите, – отреагировал я.

В комнату вошла черноволосая девушка с огромными глазами, и мне почему-то вспомнились последние слова Клипмана. 

– Кто вы? – спросил я ее.

– Лидия Берн, друг мистера Мердока, – она указала не вещи сложенные у постели. – Оденьтесь, пожалуйста. 

Лидия молча смотрела, как я примерял костюм. 

– Пойдемте к столу, нас уже ждут.

Мы пересекли малахитовую комнату, и зашли в гостиную, отделанную в стиле старых времен. У камина, на корточках, сидел человек и шпагой переворачивал угли. Блики огня переливались в золотом рисунке гобеленов, прыгали по дорогим переплетам книг, и взятых древней патиной бронзовых статуэток. Заметив нас, он поднялся, прислонил шпагу к стене, и долго рассматривал меня. Наконец подошел и протянул руку.

– Борис Потоцкий, – представился он. – Прошу к столу.

Я уже ничему не удивлялся. 

Мы молча поели, и когда Лидия разливала вино в бокалы, я обратился к Потоцкому:  

– Я слышал, вы погибли на икс би 18\401.

– Да. То есть не совсем, – Потоцкий отщипнул виноград. – С помощью Индифферентного Ключа Мердоку удалось взять под контроль кибернетический организатор зоны. В вашем случае, мы работали по известной уже программе. Андроид официально регистрирует смерть заключенного, а капсулу с телом легко найти в мусорных отходах за лагерем. 

Он разжевал ягоду, проглотил и добавил.

– Ключ никого не желает слушать кроме Хуберта.

Я вдруг понял, чего они хотят от тела Мердока.

– Давайте говорить на чистоту, мистер Потоцкий. 

– Можно просто Борис. 

– Вы надеетесь, что Индифферентный Ключ поможет вернуть Мердока в его истинное тело. Я и сам не прочь вернутся, но вы можете гарантировать, что мне не придется до конца своих дней гнить в рабстве рудников окраинных земель. 

– Нет. Но мне кажется крайне сомнительным, чтобы Ключ хоть на час, доставил Хуберту какие либо неудобства. Они были в очень хороших отношениях. 

– Может случиться, что из этой затеи ничего не получится. Как вы потом поступите со мной? 

– Мы знаем о галактике практически все. Есть зоны, куда нога федералов не ступит еще тысячу лет. Выбирайте любую планету, мы завезем колонистов и построим города. Вы получите титул пожизненного диктатора с правом наследования. 

– Мрачная перспектива, революцией пахнет. 

Потоцкий пожал плечами.

– Выбирайте сами.

– Как вам у нас нравится? – сменила тему Лидия Берн.

– Очень уютно.

– Это космический корабль потерянной цивилизации, который нам удалось найти и скрыть от правительства. Мы здесь ничего не меняли, – Лидия потянулась за сигаретой, потом передумала и взяла вишню. – Он идентичен тому, что остался на РР 13\61. Таких кораблей семь, и все они часть Индифферентного Ключа. Пять остальных кораблей находятся в других галактиках. На каждом корабле имеется отсек, через который Мердок посетил их все. Это отдельный разговор. Ключ содержит полный объем знаний и законов Вселенной. Хуберт мало рассказывал об этом, но и того, что мы от него узнали, хватит, чтобы поверить в Бога. Мы видели результаты вашего сканирования и не можем понять, почему Ключ поступил с Хубертом таким образом? Он был уверен, что с ним ничего не случится. Индифферентный Ключ не может ошибаться, и в этом случае напрашивается вывод, что все это было сделано с определенной целью. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.