hedoxakep wrote in pockomhad3op

Category:

История Земли Нашей.

 Фантастический рассказ.

От Предиктора Александр вышел Александром Васильевичем Ивановым. Слова богу не Сидоровым. Спустился на лифте в свой Кабинет, бухнулся на кровать и заснул. Здесь у всех были Кабинеты. Все жили в Кабинетах. Ходили по Кабинетам друг к другу в гости. Могли два Кабинета поменять на один большой Кабинет. А когда ребёнок в семье родится, то он уже рождается с профессией, и со своим Кабинетом. 

Кабинет у одинокого Александра был стандартный, десять на десять метров. Лабиринты мягкой мебели плавно переходили в рабочую часть помещения. Груды всякого оборудования громоздились по стенам.  Экранов было много, они были большими и толстыми. Большие круглые лампочки горели ровным светом, ие мигая. Рычаги, на аппаратуре ложились в руку. Кнопки, на панели управления, были большими. Левый пульт вообще напоминал музыкальный синтезатор.

История Земли Нашей.
История Земли Нашей.

И всю эту фантастику, завершало Седалище Хранителя Хроник Акаши. Седалище было вмонтировано в Основную Матрицу. Хороший рабочий стол. 

Александр, как проснулся, так сразу взялся за работу, перекусывал на ходу, сел в Седалище, и принялся изучать Историю Земли. Он упорно возвращался к уже пройденному материалу, но так ничего и не понял. Не понял. Это его сильно раздражало. Александр Иванов, всегда считал себя Самостоятельной Без Матрицы личностью, СБМ квалификации. Сердце ёкнуло от стыда, но он всё же дёрнул Соединительный Рычаг, и матрица проснулась на его мониторе.  На центральном мониторе показывали новости, на русском языке. 

— Я к вашим услугам, Александр Васильевич. — голос Матрицы был мягким.

— Что у них, там на Земле с историей?

— На Земле, у каждого народа, своя история.

— А знают ли они, что каждый человеческий агрегат, является самостоятельным богом?

— От них это скрывают.

Александр Васильевич сильно разозлился. Крепко сжал подлокотники Седалища, и запел Гимн Всем Святым. Это говорило о многом.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.