hedoxakep wrote in pockomhad3op

Categories:

На все вызовы ответ - Федеральный Сельсовет! #ВасилийМельниченко

Политика государства по развитию сельскохозяйственной сферы России реализуется в настоящее время в рамках Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Сегодня наряду с определенными успехами отрасли имеется ряд проблем, стоящих на пути заявленного руководством страны курса на прорывное развитие сельских территорий. Основных факторов такого рода четыре:

- Неполноценность программы «Комплексное развитие сельских территорий»;


- Критический износ техники и оборудования на сельскохозяйственных предприятиях, особенно, средних и малых, остановка производства отечественной       сельхозтехники  и оборудования;


- Недоступность кредитно-финансовых, технологических и энергетических ресурсов  в сельских территориях и малых городах;

- Отсутствие адекватной кадровой подготовки специалистов для нужд отрасли.

Масштабный подъем отрасли, по оценкам специалистов, вызовет «цепную реакцию» роста национальной экономики: сельские территории России - 45% всей территории страны с потенциалом крестьянских (фермерских) хозяйств, малых производств в районных центрах и малых городах, индивидуальных предпринимателей и личных подсобных хозяйств, представляют, фактически, самый массовый сегмент экономики - 35% работоспособного населения.

Сегодня земля остаётся ресурсом, используемым с недостаточной отдачей. В России имеются два основных типа пользователей земельных ресурсов сельскохозяйственного назначения – крестьянско-фермерский, включающий личные подсобные хозяйства, и крупный, аграрно-производственный. Крупный аграрный бизнес ориентирован, прежде всего, на извлечение прибыли, а не на развитие сельских территорий, поэтому ОД «Федеральный сельсовет» заявляет о необходимости ограничении владения земельными участками или их аренды, составляющими от 5% до 10% от общего количества земли муниципального образования, а в количественном эквиваленте от 5 000 до 20 000 га, в зависимости от региона, при условии владения одним физическим или юридическим лицом, либо группой аффилированных лиц.

ОД «Федеральный сельсовет» заявляет, что крестьяне являются, главными заказчиками и потребителями продукции предприятий сельскохозяйственного машиностроения. Крестьянству крайне необходима высокопроизводительная сельхозтехника и оборудование, однако, немногие еще работающие заводы не имеют возможности расширять производств из- за бедности заказчика-крестьянина. Для устранения этой критической ситуации необходима срочная корректировка аграрно-промышленной политики.

Приглашаем к работе экспертов

Общественное движение (ОД) «Федеральный сельсовет» было создано в 2013 году, на совещании фермеров и промышленников, инициатором выступил В.А.Мельниченко. Сегодня организация объединяет более 2000 производителей сельскохозяйственной продукции из 72 регионов страны. В работе «Федерального сельсовета также принимают участие видные ученые, эксперты, руководители научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. Цель создания Общественного движения заключается в консолидации усилий заинтересованных структур, (организаций) и конкретных лиц, представляющих многообразие сельскохозяйственной отрасли народного хозяйства России для содействия эффективному развитию отрасли.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.