avsokolan wrote in pockomhad3op

Category:

Левое правило буравчика

Левое и правое — абсолютные понятия. Абсолютные в том смысле, что как ни крути в пространстве гайку с левой резьбой, её невозможно накрутить на винт с правой. Возможно в этом фундаментальная причина существования феномена темной материи.

Парадокс темной материи в том, что она неосязаема для привычной нам физической реальности. Она, подобно призраку, находится с нами в одной комнате, но мы никаким способом не сможем  её ощутить. Никаким, кроме  одного — на нас действует её гравитация. Но, возможно, даже гравитацию нам не дано прочувствовать, поскольку мы находимся внутри облака темной материи, и разнонаправленные силы гравитации компенсируют друг друга. Это как если бы мы были в невесомости, находясь в центре Земли. 

Ниже представлена гипотеза, что тёмной материей может выступать так называемая зеркальная материя — такая же как наша, но с перевёрнутым левым и правым, подобно тому, как это происходит с зеркальным отражением предметов. Правило буравчика для такой материи будет иметь противоположное направление вращения.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.