hedoxakep wrote in pockomhad3op

Category:

Славянские города Голландии.

Увлёкшись изучением голландского языка, я, к своему искреннему удивлению, обнаружила, что у славянского и голландского языков общие корни и что древние голландцы многие столетия назад говорили с нами, славянами, на одном языке. Целая серия фильмов на тему «Голландцы – это Иваны, позабывшие своё родство» можно найти на моём канале «Olga Rotterdam. Правдивая История». Сам собой напрашивался вопрос: если древние голландцы говорили на древне-славянском языке или на его диалекте, то славяне должны были и проживать на этих территориях. То есть от них должна была остаться память в топонимах данной местности. И решила я перво-наперво разобраться с аксионимами – названиями городов. Какие же потрясающие открытия меня ожидали уже на первом, предварительном этапе моего исторического расследования!!!

В своё время меня зацепило большое количество городов и местечек в современной Германии, имеющих отчётливый славянский след в наименованиях. Известно, что там жили славянские племена. В 19 веке чешский учёный А.В. Шембер нашёл около 1000 славянских названий рек, гор, равнин и местечек на карте Австрии. Его работа «Западные славяне в древности» (чеш. Západní Slované v pravěku; 1860) посвящена доказательству того, что славяне были коренным, а не пришлым населением Центральной Европы.

Как указывает реферировавший этот труд в 1873 г. Нил Александрович Попов,

«трудясь более пятнадцати лет тому назад над трактатом о славянах, живущих в Нижней Австрии, он изучил несколько тысяч специальных карт этой страны, находящихся в венском центральном кадастровом архиве, и нашёл в них множество славянских названий рек, гор, лесов, равнин и местечек (гораздо более 1000); … так как столь большое число древнейших названий оказывается заимствованным из славянского языка, то не может быть, чтобы славяне пришли в эту страну только в VI веке нашей эры, вместе с аварами, как вообще полагают; без сомнения они жили здесь с незапамятных времён»
Аналогичную работу Шембера проделал во второй части книги со славянскими названиями Иллирии. По мнению Попова, «вследствие изложения г-на Шемберы, древняя история Богемии получила такую ясность, при которой тогдашние события становятся весьма просты и удобопонятны».
(Н.А. Попов. Западные славяне во времена отдаленной древности: Рецензия. //Древности: Труды Московского археологическаго общества, изданные под редакцией В. Е. Румянцева. — Том 3. М., 1873.)

Исследуя крайне западные топонимы так называемой Европы, я убедилась в выдвинутом новейшими историками тезисе: река Эльба на сломе эпох являлась внутренней рекой, проходящей по центру славянских земель! Другими словами, Эльба являлась срединной рекой славянских территорий, а не границей между так называемыми германцами и славянами (к слову, никаких «германцев» вообще не было, как народа).

р. Эльба
р. Эльба

р. Эльба

Сейчас я приведу вам неоспоримые, документально засвидетельствованные факты проживания славянских племён не территории современной Голландии.

Начав своё изучение происхождения названий нидерландских городов с Утрехта, я сразу попала в яблочко. Устраивайтесь поудобнее…

Wiltenburg

Utrecht – четвёртый по величине город в Голландии. Именно этот город (очень удобно лежащий географически и стратегически) выбрал себе для резиденции англосаксонский миссионер (а правильнее сказать, завоеватель новых земель под личиной духовника и христолюбца) Виллиброрд (Willibrord). Отсюда он, начиная с 690 г., насильственно диктует волю Рима, подчиняет и обращает в католическую веру северных голландцев и фризов. Этот факт важен для понимания тех исторических событий, которые имели место быть на изучаемых территориях.

Что говорят голландцы по поводу происхождения названия города? Слово «Trecht» происходит, якобы, от римского (латинского) Traiectum, что в свою очередь означает «пересечение» или «место переправы».

Считается, что город возник на месте римской крепости приблизительно в 50-х годах нашей эры. Это была чрезвычайно удобная стратегическая точка в центре голландских земель, в среднем течении полноводной, широкой реки Рейн. Латиняне, вообще, решили оградиться от «варваров» рекой Рейн и устроили вдоль реки мощнейшую пограничную линию-границу. При этом, они постоянно нападали и захватывали пограничные земли свободных племён, категорически не пуская так называемых «варваров» на завоёванные у них же территории. Кровью, принуждением и строительством укреп-районов столбили они за собой «приобретённые» в войнах насилием и грабежом земли.

Вот отсюда (удвойте внимание!) археологи установили, что поселение на месте Утрехта существовало задолго до прихода туда римлян, уже 1800 лет до нашей эры. Был найден потрясающий артефакт времён бронзового века – предмет, похожий на лезвие меча и названный Zwaard van Jutphaas – Меч Ютфааса. Таких, к слову, найдено уже целых шесть – на территории Нидерландов, Франции и Британии – и все они идентичны! «Меч» датируют 1800 - 1500 годами до рождества Христова, когда Римом ещё даже и не пахло в мировой истории. Когда Рима и близко не было на карте Италии, в Утрехте (и по всей западной Европе) жило высокоорганизованное, высококультурное население, изготавливавшее изящные «клинки»...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.