hedoxakep wrote in pockomhad3op

Category:

Великий Ипог на стыке эпох

Под великанами можно подразумевать не только человеческих великанов, но и великанов животного мира, типа динозавров. Как такие махины передвигались по поверхности Земли, и у них не ломались кости? В научной среде есть несколько гипотез по этому поводу, и все они сводятся к особенностям окружающей среды планеты Земля. Есть среди них и гипотеза о малой гравитации планеты в древний период времени. Вполне разумная теория, но под малой гравитацией всегда подразумевалась малая масса Земли. Потом, по каким то причинам, по этому поводу тоже есть масса гипотез, земля стала больше, и соответственно гравитация стала больше. 

Но я почему то не слышал гипотезы о том, что вращение земли в древний период было быстрей. Центробежная сила нашей планеты постоянно пытается всех нас скинуть со своей поверхности, как ребёнка на карусели. В данное время, если человек весит на полярном круге 50 килограмм, то на экваторе он весит 49,5 килограмм. Линейная скорость вращения Земли (на экваторе) — 465,1013 м/с (1674,365 км/ч). Астроном NASA Стен Оденвальд говорит, что если мы ещё ускоремся на 30 000 км/ч, то ощутим невесомость. 

Вполне вероятно, что по каким то внешним причинам планета Земля стала вращаться медленней, и гравитация планеты стала больше, а великанам пришлось вымереть или видоизменится.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.