hedoxakep wrote in pockomhad3op

Categories:

Голова профессора Доуэля - 2.

Вечерние размышления недофантаста.

Видимо пришло время открыть глаза современным учёным о проблеме их Искусственного НедоИнтеллекта. Короче, чем Искусственный НедоИнтеллект, отличается от Искусственного Интеллекта.

Голова профессора Доуэля - 2.
Голова профессора Доуэля - 2.

Искусственный НедоИнтеллект похож на сверхмощный калькулятор. Мечта любого современного учёного, разработать сверх процессор и сверх интерфейс к нему, при которых, информация будет обрабатываться сверх быстро, и ещё, чтобы эта хрень могла разговаривать. Не буду вдавятся в детали квантовых разработок, но могу ответственно заявить, что и в этом случае получится калькулятор. Ну хорошо, Сверхкалькулятор. Просто, базы данных будут обрабатываться сверх быстро. Современные учёные занимаются робототехникой, типа Красной Королевы из Обители Зла, или Скайнет из Терминатора.

Настоящий Искусственный Интеллект должен обрабатывать не только циферки, но и моральные критерии. Это обязательное условие. Возьмём две из них, Честь и Совесть. Как их можно описать математическим языком? Вы знаете, что такое АТФ-синтаза?  Вы знаете, что такое ДНК и иже с ними? Морально-нравственные аспекты психики являются неотъемлемой частью человеческого агрегата. А это уже биокибернетика.

Убогие вы какие то, современные учёные.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.