viktorius77 (viktorius77) wrote in pockomhad3op,
viktorius77
viktorius77
pockomhad3op

Category:

И настал день (ч.3 )Мораль и общество.

И настал день и настал час .И свершилась всемирная эволюция человечества.
Настанет день и человечество станет чище мудрей и добрей - Так мечтали философы и фантасты 19 века .Они ставили основопологающим фактором развития человечества моральные принципы .Мол поймут люди что они все братья и станут едины .А религиозные мечтатели им тоже подпевали - и настанет царствие божие и станут все люди жить в мире и любви.
Мечтатели ,что с них взять .Они были далеки от реальности и мечтали о неком эфимерном обществе любви и благоденствия где всё общее и нет денег ,где люди живут в радости и счастье и нет болезней и искушений .Где нет границ и можно путешествовать по миру свободно.Но как говорил психолог- все эти мечты происходят из того времени когда эти люди жили и они просто описывали те проблемы которые их тогда мучали.Мечтая что их когда-нибудь не будет.
Что такое вообще эта МОРАЛЬ ? Слово придумал Цицерон и оно означало обычаи и нравы .В наше время под моралью подразумевается нечто иное .Некий неписанный свод правил общежития людей .
Но всё зависит от страны ,строя и религии .Там где одно это морально в соседней стране может считаться аморальным .И единого понятия мораль нет и небыло и быть не может .Тем более в планетарном и даже вселенском масштабе как это иногда изображают фантасты .Мол прилетели инопланетяне более развитые морально .Это не реально ибо факторы для единой морали это - единение всех по одному принципу ,единение закона и единобожие .
И бог этот не должен принадлежать не единому народу ибо у нас многие народы негативно относятся к другим народам и всё от них исходящему .
Бог должен быть вне человечества и принадлежить всем и устраивать всех .Лишь в этом случае может возникнуть единобожие .
И такой бог есть .Это ПРОГРЕСС .Он устраивает все народы мира и все пользуются плодами его .
Единственно кого он не устраивает это религиозные фанатики и фанатики учений о вреде прогресса для людей .Но это путь вспять .К дикости и деградации .И такие учения и религии рано или поздно отмирают.
Не мораль а техногенная революция действительно развивает человеческое общество и любое другое общество во вселенских размерах.
Ибо средствами связи ,средствами передвижения  , лекарствами  клиниками и прочими благами развитого общества пользуются все народы мира не зависимо от вероисповеданий и строя .Прогресс неумолим к любому виду общества ,будь это человечество или инопланетяне питающиеся человечиной .
Лишь техногенное развитие развивает и меняет общество .А МОРАЛЬ это рамки в которые одни хотели бы загнать других любыми ,даже радикальными методами.
ПРОГРЕСС доброволен и проникает без всякого принуждения в любое общество .Некоторые псевдоморальные виды сообществ пытаются тормозить прогресс принудительно ибо видят в нём угрозу той власти которую они навязали страдающему от них народу .Но нельзя затормозить восход Солнца .Можно принудить всех одеть чёрные очки или лишить всех зрения ,но это не развитие общества ,это деградация под видом морального общества людей деморализуют .
ПРОГРЕСС вот новый бог ,не требующий от людей поклонения и постройки храмов .Он развивает хорошое отсеивая плохое .Идёт естественный отбор .
Что есть Мораль как не антиобщественная структура ,цель которой разрушить общество как ячейку .
Давайте посмотрим на то как и когда появилась мораль.
И так .В природе она отсутствует ибо там она без надобности.Животные не страдают муками совести от пожирания себеподобных.
Мораль появляется в конце 19 начале 20 веков .Её цель власть и подчинение людского сообщества.Общество и его нравы аморальны с самого его начала.
Так  показывает нам история человечества .Люди со времён неолита не особо изменились морально а вот техногенно общество сильно изменилось.
Прогресс всегда старались затормозить.
Так  знаменитый Прометей несший людям знания и развитие был наказан богами и прикован за это к скале на Кавказе.Боги посчитали это аморальным поступком .
Так змий искуситель хотевший развития Адама и Хавы был признан врагом и наказан за свой поступок .Опять же Бог не захотел чтоб дети его развивались .
Так инквизиция жгла книги в средние века ,считая их  угрозой умам не забитым их ложными постулатами о добре и зле.
Мораль это вредоносный вирус способный уничтожить человечество и свести его развитьие на нет.
Не развитое технически общество с мегаразвитой моралью это общество инквизиторов с пылающими кострами ,где жгли Бруно и прочих  пытавшихся нести свет развития в общество одичавшей морали.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Community